Ingin membuat roti yang praktis ? Mengapa tidak membuat roti sobek saja. Anda tidak usah memanggangnya sebagian-sebagian, tetapi langsung perloyang. Praktis, kan?
Bahan Roti :
450 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
125 gr gula pasir
2 butir telur
275 ml air es
1 sendok teh garam
75 gr margarin
Bahan isi I :
100 gr meises
Bahan isi II (aduk rata):
25 gr margarin
1 sendok makan gula tepung
30 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
30 gr keju cheddar diparut
1/8 sendok teh garam
Bahan Taburan:
10 gr meises
10 gr keju cheddar, diparut
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara Buat :
1. Roti : ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni lagi hingga elastis. Diamkan adonan 30 menit.
3. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Bagi dua bagian. Satu bagian diberi15 gram meises (Isi I), sebagian lagi diberi 15 gram Isi II. Bentuk oval. Letakan 6 buah roti di loyang 24 x 10 x 7 cm. Berselang seling antara roti isi coklat dan keju.
4. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
5. Oles susu evaporated. Taburi meises untuk yang coklat dan keju untuk yang keju susu.
6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajad Celcius.
(Untuk 12 Orang)
div>
Roti Sobek
Label:
Icip..icip
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar